На бабушкиной даче
С любимым дедушкой вдвоём,
Картошку в землю прячем,
В ночь, водой грядки прольём.
Утром солнышко лучом пригреет,
Смотришь, из-под чёрною земли,
Расточек молодой зазеленеет,
Тогда, вокруг него травку поли.
Когда земля солнцем прогрета,
Окучиваем мы цветущие кусты
И уже в середине этого же лета,
Картошки родятся плоды.
Дедусь, тогда работает с лопатой,
Копнёт, клубень один другого краше,
В обед приходит бабушка с зарплатой,
С жареной картошкой, овощные щи.
А аппетит какой? На природе, на свежем воздухе,
Куда столько в меня вмещается?
Дед говорит, в здоровом теле - здоровый дух...
Задачка внучек, эта так решается.
Тут вечер, быстрей чем дома наступает
И дедушка, и бабушка, все у костра,
До поздней ночи, огонь для нас пылает
И жар искрит до зорюшки утра.
Свидетельство о публикации №116073109485