Исповедь

Лелеет и хранит меня Господь.
Достойна ль я Его заботы,
Его вниманья и щедрот
За  все те прожитые годы?
Ведь и грешила я порой.
Своей халатностью невольно,
Когда одна я шла домой
С концерта ноченькой безмолвной,
Сгубила душеньку за миг.
То был котеночек бездомный.
Он предо мною вдруг возник
С глазами полными тревоги,
Такой красивый, одинок
Сидел он посреди дороги.
Пушистый, белый, как снежок.
Таких встречала я немного.
Его голодные глаза
Без слов о помощи кричали.
Коль не смогла еды уж дать,
В сторонку отнесла б сначала.
Но не смогла предугадать,
Печального его финала.
На скорости огромный джип
В мгновение убил бедняжку…
И как мне с этим дальше жить?
Могу ли я просить поблажку
За все ошибки и грехи,
Что я за жизнь свою собрала?
Достойна ль Бога я любви,
Коль грешницей невольно стала?


Рецензии