Эклоги продолжение

Есть под Одессой грязи,

Что страждущим спасение несут.

Но, нынешние киевские власти,

Они вас, уверяю, не спасут.
............................

Шекспир, Вольтер, Руссо...

Вопрос для юной поросли страны:

Кто есть такие? Эти - кто?

-Таких певцов, пардон, не знаем мы.
.................................

Националам, лижущим им сраку,

Исход один - им властно скажут: Геть!

На ихнюю любимую гиляку

Народ украинский подвесит их висеть!
....................................

Мы безнадёжно все больны...

Гремим цепями, как невольник.

В плену у Музы все равны,

Поэт, писатель и художник.
............................

Жить можно без ноги и без руки,

Без почек, печени, желудка.

Возможно выветрить мозги,

Но без любви жить - просто жутко.
................................

Ужасно утром пробужденье....

Попробуй подбери слова.

Вчера отметил день рожденья,

Сегодня - враг твой, голова.


Рецензии