Лунный сыр

Летний вечер в небо вышел,
Рядом сели кот и мыши,
И считают, сколько дыр
Им покажет Лунный сыр.
Тут ворона подлетела
И прокаркала несмело:
«Мне бы сыра хоть кусочек
Для сыночка и для дочек,
День рождения у нас!»
Кот вздохнул: «Который раз
Мы любуемся, но как
Сыр достать?» Вдруг на чердак
Влез мальчишка из квартиры
И спросил: «Какого сыра
Хочет каждый съесть из вас?»
«Мне голландский! Высший класс!» –
Кот продолжил разговор.
Мышки пикнули: «Рокфор!
Если можно, по кусочку!»
И ворона ставит точку:
«Мне любого, но побольше,
Чтобы детки ели дольше!»
Мальчик крикнул: «Раз, два, три!
На сегодня только бри!
Ровно делится на части
Сырно-радостное счастье!»
Полночь стелется, Луна
Почему-то не видна.
Очевидно, кот и мышки,
И ворона, и мальчишка
Поделили сыр небес.
Каждый рад и каждый ест!
***
Бри – сыр, покрытый белой, так называемой Лунной, плесенью.


Рецензии
Главное, что все остались сыты и счастливы)))
А Луна...вырастет другая на её месте.

Забавный стишок получился, Лена.
С пожеланиями тепла и радостей!

Елена Толстенко   02.08.2016 11:20     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!))

Елена Долгих   03.08.2016 22:29   Заявить о нарушении