Рубашка на песке

С себя скинув белую рубашку,
Босиком идёшь ты по песку.
Эта ночь, как чёрная монашка,
Нашептала в душеньку тоску.

Свет луны далёкий и холодный
Не согреет сердце теплотой.
Плечи гладит ветер благородный,
Нежно шепчет - я заступник твой.

Шум берёз таинственный, печальный.
Свою пасть раскрыл как волк - овраг.
Плеск волны унылый и прощальный.
От любви до ненависти - шаг.

Один миг и тело молодое
Отдалось прохладе синих крыл.
Оно будто не её - чужое.
А в висках стучит - он разлюбил.

Вот звезда сверкнула и упала,
Разрезая небо пополам.
То любовь колечко потеряло.
Чувства все остались где-то там.

Может время эту боль заглушит
И измены рана заживёт.
Только кто израненную душу
Пожалеет, исцелит, поймёт?

На песке валяется рубашка,
Камыши качают пустоту.
Эта ночь, как чёрная монашка,
Отпевает той любви звезду.


Рецензии
Грустное, Серёж. В русалку, наверное, девушка превратилась.

Наталья Кирилина   04.08.2016 12:17     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Спасибо, Наташа!

Сергей Мельников 62   05.08.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.