Звучала скрипка в час вечерний...

             ***
       Звучала скрипка в час вечерний,
       Когда давно уставший день,
       Спешил уйти тропой неверной,
       Оставив только ночи тень.

       Звучала трепетно и нежно,
       Срывая прошлого вуаль,
       Воспоминаний миг мятежный
       В ожившей фразе-Очень жаль.

       И сердце сжалось в грусти снова,
       И память призвала к душе,
       А музыка давала повод,
       Мечте на скрытом вираже.

       Кружили звуки,скрипка пела,
       А я стояла у окна
       И кажется дышать не смела
       В прекрасном сне моем... одна.


Рецензии