Мыслеформочки продолжение

Желаем правду обнаружить у всего,
Узнать и, по возможности, измерить,
Но всё это, в итоге, очень часто для того,
Чтобы узнав её, в неё ни капельки не верить.
===
Ты можешь верить в то, что есть и чего нет,
Пусть тебе эта вера будет и опора, и подмога,
Но вот пришёл ко мне из прошлого ответ:
У Бога нет религии, а у религии нет Бога.
===
Страданий и разлук не счесть, они приходят и уходят,
И со своей бедой как дурень с торбой носимся,
Страдаем мы не столько от того, что с нами происходит,
А больше от того, как к этому относимся.
===
Жизнь закружила, день и ночь проходят,
Но мысль хочу вложить я в этот стих,
О том, что с нами ничего не происходит,
Всё происходит только в нас самих.
===
Шёл по жизни и, кажется, что – то нашёл,
Может быть, даже очень доволен судьбою,
Но куда бы ты, торопясь, не пришёл,
Найдёшь то, что принёс в торопях с собою.


Рецензии