Посвящение

Людмиле Жуйковой

Отдаю тебе  поклон,  жизнь прошедшая,   
что промчалась, словно блажь сумасшедшая.   
Невзначай моргнёт глазком, память-девица,
и кружит,… кружит в былом мысль-метелица.

Всё искали  мы с тобой суть прекрасного,
торопя наивно  миг,  сопричастного,
но, чем дальше путь-тропа  лентой стелется,
тем  точнее смысл-ведун  в  разум целится.

Уповаю на тебя,  жизнь грядущая,
на любовь души, что  есть,  всемогущая.
Пусть  нам   хватит  сил  живых  быть и веровать
до конца минут скупых  часа смертного.

Уповаю на тебя, нрав напористый,
что помог снести любя,  нам все горести.
Пусть достанет мудрых  чувств  вспомнить радости,
и взглянуть в глаза смеясь наглой старости.


Рецензии