Тихо вечер прилёг на дождливом закате...

Тихо вечер прилёг на дождливом закате.
Свежий воздух овеял округу любя.
А берёзка в саду сыроватое платье
Приспустила чуть-чуть, так, что ниже нельзя.

Улыбнулась луна, облаков подбородки
Чуть нависли, пугая своей сединой.
На речном берегу задремавшие лодки
Охраняли его величавый покой.

Завтра снова рассвет, может быть, улыбнётся,
Как всегда продолжая свой сказочный путь.
Коль проснусь, вновь сердечко моё встрепенётся,
И я дальше пойду, не стремясь отдохнуть.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.