После жары

Будто чёрная курица
Села ночь на плетень.
Месяц, сгорбившись, щурится.
Мчится ветер-олень.

И крадётся, крадётся
Чёрной кошкою мрак.
Как ребёнок смеётся,
Разозлив всех собак.

Шум берёзок печальный,
Жуткий шорох теней.
Где-то спряталась тайна
Между звёздных свечей.

Потянуло прохладой
С говорливой реки,
Облаков серых стадо
Гонят вдаль пастухи.

Как горохом по крыше
Вдруг посыпался град.
Видно - кто-то там свыше
В свой ударил набат.

Путь-дорожка дымится,
Побелело вокруг,
Словно белая птица
Села с криком на луг.


Рецензии