Реквием по скайпу

Машина времени бесчеловечна...

По  своей сути искажая суть.

Проблема ж остаётся вечной -

А нужно-ль в вечность заглянуть?

На сотню, больше лет назад,

В век навсегда ушедших поколений?

И, откровенно, не был бы я рад

Увидеть лица их, вернее, тени.

Которые из тех времён кричат:

Не знаем, что свершится с вами,

Хотя мир  этот был зачат,

Из спермы, сотворенной нами.

Игрушка, что зовётся нынче СКАЙП,

Вдруг неожиданно открыла

Возможность воротиться нам назад,

В реальность, в не реальность -

В то , что было.

Из бездны лет меня зов памяти настиг,

Вдруг загорелась отгоревшая звезда,

Когда увидел я оживший лик,

Потерянный, казалось, навсегда.

И этот лик до глубины потряс,

Не представлял такого никогда.

Бог мой! Раздался горький глас:

Ужели ты?! И тихий возглас - да...

Мои друзья, простите, не хочу

По СКАЙПУ вас на время оживить.

Я лучше так, не видя, помолчу,

И буду так, не видя, дальше жить.

 


Рецензии