На память о себе оставь улыбку...

На память о себе оставь улыбку,
На память о любви - один цветок.
Безумная игра, что стала пыткой,
Безумца, сыпавшего лепестки у ног.
Читал стихи  и длинные поэмы,
О чувствах, дремлющих в душе,
И в образе великого поэта,
Сонеты посвящал мне и луне.
Как яркий луч, как летний бриз вне моря,
Ты стал глотком богатого вина.
Вот, только, твой букет как перец с солью, -
уж слишком отличима острота.
Плененная тобой, оставив разум,
Надежды будущего. Прошлого - мечты.
Считала ты - судьба... Но ты был фатум...
И рухнул мир, что сотворил мне ты.
Тот домик пик разбило дуновенье,
Другой, еще не писаной, любви.
Ты испарился лишь в одно мгновенье!
Хоть я тебя молила :"подожди..."
Умчался в поисках иного чувства,
Иных желаний и иного зла.
Как жаль, что для тебя любовь - искусство,
Как жаль, что для тебя вся жизнь - игра.


Рецензии