Боль

Ты уходишь из картин воспоминаний,
Я нервно поднимаюсь с пола,
Я в полной власти угнетающих страданий,
И не спасут от них уколы...

Как спицы в голову - пронзают страхи,
И льётся свет в блуждающую точку,
И голова лежит уже как будто бы на плахе,
И мутные глаза пытаются бежать по строчкам...

Боль... Как иглами по нервам,
Как страшно и ничтожно гнусно,
Боль... В бессилье бьёт и нет резерва,
И без тебя в душе тоскливо пусто...

В иллюзии мечтаний и покоя,
Как светом ада режет боль меня,
Я замираю в лихорадке боя,
Я разрушаюсь и прошу огня.

Да будет свет! Но это только фраза -
Нет света без теней - они взаимны,
Сползая вниз, я вижу краем глаза,
Что всё вокруг так примитивно...

Что праху - прах, земле - земля,
А реки в вечность тленье охраняет,
Что не получишь ничего скорбя,
Что ты забыт - тебя никто не вспоминает...

Я раны раздираю на себе,
И рву свою одежду в клочья,
Нет больше сил быть в той борьбе,
Которая приходит постоянно ночью...


Рецензии