Человек

Когда человек рождается,
Кричит, испугавшись мира.
Ведь взору его открывается
Пугающая картина.
Когда человек подыматся,
Пытаясь достать вершины,
Колени, ладони стираются.
Но он должен быть сильным!
Когда человек общается
Пытаясь поладить с миром,
Пускай плохо получается!
Но он должен быть сильным!
Когда человек бежит вперёд
К друзьям, первые встречи!
Предательства не познал ещё...
Не будет все так  на вечно...
Когда человек изучает мир
И пусть первый блин комом!
На школу, порой, не хватает сил...
Но он должен быть упорным!
Когда человек спотыкается,
Путаясь в чувствах, мыслях....
За руки родных хватается.
Сложно всегда быть сильным.
Когда человек продвигается
По выбранной им дороге.
В награду диплом вручается.
Он может свернуть горы!
Дорога извилистой кажется
Идёт вперед невозмутимо..
Семья, дети появляются.
Обыденность и рутина...
Когда человек теряется
И рушит все, что нажито.
За руки детей хватается.
Ведь в них теперь его сила...
Когда человек оглянется,
На жизнь, пролевшую мимо...
Скупая слеза покатится.
Когда-то он жил красиво...
Когда сил совсем не останется.
Закроет глаза навеки...
С жизнью своей прощается,
Тот кто был человеком...

Но в это время, в другом краю,
С крикОм, света пугаясь.
На встречу миру и новому дню.
Новая жизнь рождалась!


Рецензии