Отражение свободы

Где то, огненной кометой,
С древа жизни, с ветки снов,
Спелый фрукт сорвал отведать,
Дух свободы - дух ветров.

Кратким мигом, вспышкой света,
Отразился тот в сердцах,
У существ что жаждут небо,
В их надеждах и мечтах,

То чего они желают,
То, что так они хотят,
Тоже получить сумеют,
Стоит голову поднять.

Но напрасны вожделенья,
Не дано поднять руки,
Грязной лужи отраженье,
Им запудрило мозги.

С упоением мечтают,
В лужу взор, вперяя свой,
Воздух криком сотрясают,
Над безмолвною водой.

В искаженном отраженье,
Небо, вся земля и фрукт,
То, что так они все жаждут,
И зачем они живут.

Головы врастают в шею,
Ноги в землю навсегда,
Поглотила, их стремленье,
Та коварная вода.

Жизни жалкие с мольбами,
В омут лужи засосёт,
А вверху над головами,
Дух свободы фрукт сорвёт.


Рецензии