Оттепель

Поплачь, зима.
Ты так мечтала
Пытать на прочность мужиков,
Что даже слышать перестала
Коварный шёпот
Ручейков!

Поплачь,
Как баба у порога.
Не от беды, а просто так.
Чтоб всё сбывалось, и дорога
Не упиралась бы
В овраг...


Рецензии