Судьба как чужая...
Слышь, судьба, погоди, не гони лошадей,
Дай чуть-чуть отдышаться... немного,
Кроме слёз знают все: нет воды солоней,
А Земля вся насквозь... ну её Богу!!!...
Дай вдохнуть полной грудью, назад посмотреть,
Попытаться осмыслить, что прожил,
Знаю точно, что в небо уже не взлететь,
Поседел... раньше был помоложе ...
Я горел... и заметьте: умел гарцевать,
Песни пел и за словом не лазил в карман,
Рвал цветы, не давая, увы, расцветать,
И не скрипку любил, а маститый орган...
Но судьба, как чужая... глуха и слепа,
Всё одно кем ты был, а важнее - кем стал,
Задохнулся - каюк, и слезми не пронять,
И некчёмен расчёт, коль в итоге финал...
В.В.Пятов.31.07.2016года.
Свидетельство о публикации №116073107837