Материнское напутствие
Там, где дикий растет виноград,
Плачет девушка: в сердце досада,
Тушь размыта, растерянный взгляд.
- Что с тобою, моя дорогая?
Вытри слёзы! Прошу, не реви!
- Как теперь поступить мне, не знаю:
Мне мой брат объяснился в любви…
- Он не брат тебе… жил по соседству…
Рано он потерял свою мать…
- …как родной он, росли мы с ним вместе!
Первым стал он сестрой меня звать!
Я, наверное, слишком беспечна,
Слишком многим делилась я с ним…
Был он братом мне… другом сердечным…
Как он может быть мужем моим?
- Он же любит тебя, и ты тоже!
Я тебя умоляю, как мать:
Если он для тебя всех дороже,
Ты его не должна потерять!
- Стать мне хочется чьей-то принцессой,
Чьи-то головы сладко кружить!
Чтоб стихи посвящали и песни!
Чтоб как ангелы, в небе парить!
- Знаешь, принца любовь – не надолго…
И поэта восторг – не навек…
Всё исчезнет, останется только
Самый верный, родной человек!
Много ль, дочка, о счастье ты знаешь?
Это сложно… и просто весьма:
Если с ним быть счастливой мечтаешь,
Просто стань его счастьем сама!
Слушай сердце, моя дорогая!
Верь глазам, что не смогут солгать!
Всей душой вам обоим желаю:
Никогда боль утраты не знать!
Береги ты его, сиротинку,
С ним дели каждый прожитый день!
… И растаяла в утренней дымке
Материнская лёгкая тень.
Свидетельство о публикации №116073107702