Что я делаю с собой?
Дни и годы, дни и годы
Полумертвой несвободы
Очи застят слепотой.
День на день похож любой,
Руки ломит от бессилья;
Если это некрасиво,
Что я делаю с собой?
Говорил со мной мудрец:
"Навсегда ничто не будет.
Города, моря и люди -
Все имеет свой конец.
Если ты не примешь бой,
Что изменится на свете?
Сможет кто тебе ответить,
Что ты делаешь с собой?.."
Что я делаю с собой,
По каким плачу кредитам?
Что за истины избитой
Торной следую тропой?
Мне ли гнаться за толпой,
Жилы рвать и лезть из кожи?
Если это не поможет,
Что я делаю с собой?..
Свидетельство о публикации №116073107690