В чём смысл политики?

Этот политик, а тот нет…
В чём же скрывается секрет,
Определяющий названье?
Может быть, пост его иль званье
Определяет этот «сан»?
А, может, видно по усам?
Политика, то – интересы,
У каждого, они свои:
Издать сто книг – у поэтессы,
Прославиться, как Навои;
Кому – пробраться в президенты,
Пусть по костям, зато на трон;
Иль расточать тем комплименты,
Кто лезть поможет на рожон,
А то и просто заручиться
Поддержкой в бизнесе крутом…
Но, кто-то может изловчиться,
Сказав, что я здесь, «не о том…
Что, дескать, в бизнесе «политик»,
Это смешно, как в КВН.
Мол, я есть тот подпольный критик,
Кто просит гонорар взамен
Своим высказываньям смелым.
А индивидам, неумелым,
«Лапшу» повесить как бы рад.
Каждый политик – демократ!»
Так и живём, бросаясь словом,
Всем непонятным, хоть не новым.

31 июля 2016 года


Рецензии