В ивовых дебрях...

В ивовых дебрях северной реки
Одетые в расшитые рубахи
О счастье просят бога мужики
И песням их в кустах внимают птахи
Суровый мир,там вечная зима
И маленькое маленькое лето
И много мужиков но мысль одна
Дай счастья бог,заплатим мы за это
В огонь возложим прянности и хлеб
Из сердца вдруг в огонь прольется свет
Из требников шептаньями молеб,
Прогоним ночь и пригласим рассвет.
Пусть девы этим летом нас найдут
Раскусят где таится летний штаб
Услышат наши песни и поймут
Всю грандиозность сердца и масштаб..
Пусть принесут к костру свои борщи
И смотрят завороженно на нас
Пока огонь таинственно трещит
Пока шаман вокруг уходит в транс.
Тогда зимою,белой многовьюжной
Нам будет с ними мило и тепло
Везде мороз а дома полюс "южный"
И " нежный" полюс также за одно.
В костре мужчины плавят свои мысли
Шаман соединяет их с богами
У северной реки где край отчизны
Где льды перемешались с облаками.


Рецензии