корейскому дедушке
гремит гром,
и покинутый дом
говорит:
"Мы дождем-
ся, наверное, вести о том,
где лежит твоя родина,
русская детка, корейская внучка".
На бензин до Уфы, эх, не хватит отцовской получки.
На запросы ответят: «Таких не имелось,
таких не держалось, таких потерялось,
спалили, с-стрелили, сожжем…»
Он лечил заключенных башкирскою хвоей и лагерным чудом,
холодал, голодал,
декабрей своих ждал,
и в числе всех Советов Японию побеждал.
Я тебя не видала, дед, но никогда не забуду.
Белой лентой большая страна,
как ни странно, оплетена.
И цветут во садах
персик, вишня, мой страх,
уводящий за руку отсюда.
Свидетельство о публикации №116073100742