Как подснежник

Померещилось, почудилось,
Приснилось:
Как подснежник распустилась
Справедливость.

Ну, куда же ей тягаться
С грубой силой,
Тихим голосом
Помочь ей попросила.

И, как самые чистейшие
На свете,
Справедливость защищать
Рванулись дети.

Из-за тучи злая сила
Снег бросала,
Их ладошки снег колючий
Разгребали.

Не сдавалась, бушевала
Злая сила,
И мгновенно их
Во взрослых превратила.

Листья нежные в защите
Так нуждались,
Только спины их
Всё дальше удалялись.

Померещилось, почудилось,
Приснилось:
Как подснежник распустилась
Справедливость.

Но цветку они теперь
Не улыбались,
Только спины их
Всё дальше удалялись.


Рецензии