Святой Великомученице Марине посвящается 30 июля

Читала «житие» Святой Великомученицы Марины, моей Святой и Покровительницы…до слез! Даже Тропарь, Глас 4 не могла читать без слез:



Агница Твоя, Иисусе, Марина, зовет велиим гласом:  Тебе, Женише мой, люблю,  и, Тебе ищущи, страдальчествую,  и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему,  и стражду Тебе ради,  яко да царствую в Тебе,  и умираю за Тя, да и живу с Тобою,  но, яко жертву непорочную, приими мя, с любовию пожершуюся Тебе.  Тоя молитвами,  яко Милостив, спаси души наша.


Святой Великомученице Марине посвящается:


Марина, Святая Марина,
Агница Христова, лучина,
Зажженная в Антиохии,
Тебя беспощадно казнили.
Прошла через пытки и муки
И Господу нашему в руки
Ты душу свою отдавала,
Молилась Ему, призывала:

Агница Твоя, Иисусе,
Тебя я люблю и молюся,
Прими же Ты душу мою,
С любовью я жизнь отдаю
В Твои Светозарные Руки
Пройду через пытки и муки
Тебя одного лишь ищу
И доли другой не хочу!

Марина, Марина Святая!
Твое житие я читаю
И бьется в висках мысль невольно,
Что Имя Твое недостойна
Не только, мне грешной, носить
Но вслух даже произносить!
Молись же за грешных, Марина,
Агница Христова, лучина,
Замолви словечко за Нас
Пред Господом, в тяжкий Наш час!





имя#молитва#


Рецензии