Игра в 4 руки

Не пианино ,
Не рояль ...
А шахматы ,,
Ты - "черный ",
А я -" белый ".

Но будет так .что "черный "- то Добро ,
А Зло ,допустим - белый ,слишком белый ...

А разве не бывает в жизни так ,
Что  дьяволы окрасят срочно крылья ?
.....а белые одежды ,сквозь бессилье ,
Вдруг черными лохмотьями летят ....

Ну ,а Добро обплевано  бредет ,
Уставшее бороться с миром тленным ,
Творящее (сквозь слезы ,неизменно ),
бессильное под натиском  ползет ...

А Зло решит - ну вот я ,на коне !
Я так многозначительно и свято ,
Не - правду перешью в добра заплату,
....  так  много лжи в несчастной голове  .!

Играют на доске ..
Кто - шах ,
кто - мат ...
Меняются фигуры ,рыщут пешки ..
И головы летят у игроков
Запыхавшихся в дрожи нервной спешки ,

Ох ,не лукавьте вы ,мои стихи ,
ведь кто то прекратит сию подмену .,
И я вам накрещу в виршах моих
Расставив точки по местам ...измену
добром потом никто не назовет ,
ведь камертон тогда в руках у неба ,
И восстановит звук струны живой ,
А я уйду ,
Уйдув в прохладну пену ,

И смою ненапрасные слова ,
Ненужные упреки и стенанья ,
Чу ....тишина идет из далека ,
Одна лишь тишина - нам в назиданье .
Из тишины ,
Из белых облаков ,
Из всех цветов ,что распустились на планете ,
Глаза детей глядят на нас в упор ,
И не кривя душой - вы им ответьте .


Рецензии
Так устроен мир-силы добра и зла всегда идут рядом.Не было б гармонии в мире без этого.Хотя...

Седа Омарова   18.08.2016 06:54     Заявить о нарушении