Принцесса
И кто-то ведётся на эту туфту;
Ты для меня порождение беса,
Что миру несёт темноту.
Поэта, романтика, ты опоносишь,
Богатства духовные не для тебя;
Всё не материальное ты опорочишь,
Деньги и власть суть твоя.
Ты старых и бедных убила бы лично,
Чтоб не нуждались не в чём;
Ты олигархов разводишь прилично,
Дурачишь их день за днём.
Ведь бес наделил тебя милой фигурой,
Взглядом наивным, как у дитя;
Талантом прикидываться тупой дурой,
Говорить всем, -"я только твоя"!
Никогда ты не будешь принцесса,
Я для всех идиот Дон Кихот;
Мне достались пеньки лишь от леса,
Здесь романтик давно не живёт!
Свидетельство о публикации №116073106819