Русский

О, глубь небес и синь реки,
Берёз зелёная прохлада!
Смотрю и крест с моей руки
Благословляет эту радость.

Я на высоком берегу.
Душа навстречу ветру мчится.
Сдержать восторг свой не могу.
Всё повторяю: "Да святится"!

Люблю полей пшеничных даль,
Лесов полуденную дрёму,
Лугов цветущую печаль
И змейкою дорогу к дому.

Как на ладони всё село
И церковь Рождества Христова.
Воды то сколько унесло?!
Как счастлив я, что дома снова!

Кому-то может не понять,
А кто-то вовсе не поверит.
Я русский! Эту благодать
В душе нельзя ничем измерить.


Рецензии
Великолепно, душевно и патриотично!

Серафим Бадиков   13.09.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.