Городок у Балтийского моря
С зарёй мы уходим в далёкий поход,
А ты будешь слушать, как с ветрами споря,
Приказ исполняет твой доблестный флот.
Нас ждут океаны, моря штормовые,
Безбрежные дали и грёзы во сне,
А звёзды засветят, такие большие,
Вторым отраженьем на прочной броне.
Акустика моря на кромках прибоя
Доложит тебе нашей службы итог:
Не вышли из строя условного боя
И цепь не прервали учебных тревог.
Эфир донесёт до тебя нашу славу,
Как эхо прокатится вечности зов,
Вернёмся опять мы к причалам Пиллау,
Где бросили якорь эсминцы отцов.
Заря запылала, а вместе с зарёю
Поплыл над водою прощальный гудок...
Остался Балтийск далеко за кормою,
Наш тихий, уютный, родной городок.
А море кипело, а море ярилось,
И волны глотали кильватерный след.
Скажите на милость, ну что изменилось
За эти две тысячи пройденных лет.
* Посвящается 70-летию переименования города Пиллау Восточной Пруссии
в 1946 году в город Балтийск Калининградской области.
Свидетельство о публикации №116073106645
Мир Вашему дому.
С глубоким уважением и признательностью.
Анастасия Сергеевна.
Анастасия Сергеевна Соколова 08.09.2016 09:52 Заявить о нарушении
Желаю Вам всех благ и радости в жизни.
Николай Бойченко 20.09.2016 00:23 Заявить о нарушении