Напророчь мне, кукушка

Напророчь мне, кукушка,
Лет ещё двадцать пять.
Чтобы внука бабУшка
Научила летать,
Чтобы сыну – поддержка
Теплотою души,
Чтоб орлом, а не решкой,
Он по совести жил.

Чтоб друзей настоящих
Правдой сути держать,
Чтобы ведать у зрячих,
Где Господня межа,
Чтобы веру с надеждой
Вопреки, зажигать,
Чтоб покаяться грешным,
А святым, чтоб не лгать.

Накукуй, напророчь мне
Двадцать с лишним годков,
Чтоб неверия порча
Не настигла любовь,
Чтобы выветрить стужу
Златозвёздных ночей,
Чтобы чувствовать нужность
На любимом плече…
16:18
31.07.16.


Рецензии
23 точно. А дальше как пойдёт.

Ксана Поликарпова   31.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
посмотрим... Спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   31.07.2016 20:36   Заявить о нарушении