31 июля

Останься подольше, хотя б на неделю:
Пусть в июле будет тридцать восемь дней.
Без дешевого лоска, от вен до артерий
Кровью внутри меня багровей.

Свернись рваной раной, полосками шелка,
Нестройными струнами латунного сплава,
Останься жертвой LA'ского волка*,
Останься проблемой, моим кошмаром,

Моим сном коматозным, моим дижествивом:
Алкоголь уже не пьянит до дрожи.
В тебе есть такая волшебная сила,
Что я вырываюсь вон из кожи,

От которой сердце уходит в пятки,
И сводит мышцы бездушный тремор.
Мне пора бы уже бежать без оглядки,
Но бегу к тебе - оттого болею.

Останься подольше, хотя б на неделю,
Пусть август замрет меж вторым и третим.
Пока я тебя делю со всеми,
Нас вновь разделяет восточный ветер.


* Maroon 5 - Animals


Рецензии