Заратустра и Огненный Пёс
Будил он ищущих к познанью.
Тот кто стремясь постичь земное.
Для слабых стал подобен наказанью.
Смутив умы тех малых рядом.
Всем ждавшим истины сказав, ищите сами.
Шёл Заратустра без смущения по облакам.
Измерив небо человечьими шагами.
Он шёл на встречу Огненному Псу.
Который звал себя злым духом ада.
В пещерах жар таящих пёс тот жил.
Среди огня и серы дымной смрада.
Уверен Пёс был в низости своей.
Кому ж ещё, когда ему дан Ад.
Но Заратустра рассказал ему смеясь.
Чего в тени скрывает вешний сад.
Где среди роз цветущих, и магнолий.
Живут в борьбе не зная радости.
Те, кто судьбой на счастье обречён.
Когда бы не таскали камни ярости.
Да только ноша та по разному всех тянет.
Она тому легка забыл кто стыд.
И Пёс визжал себя за хвост кусая.
Начав от ревности стонать на взрыд.
Свидетельство о публикации №116073106416