Телега

Быстро лето пожелтело листьями,
Солнце беспардонно опалило,
Бронзовым лучом, как выстрелом,
И об этом нас забыть спросила.

Продолжают таять льды под небом,
И земли поверхность высыхает,
А в домах уже не пахнет хлебом,
Пусто, словно что-то иссякает....

Перестали старики под вечер,
Восседать в кругу семьи огромной,
У детей набегами лишь встречи,
Да и разговор, как труд наёмный.

Крутит колесо без остановки,
Скрипом заглушая "ты всё можешь",
И телега жизни по грунтовке,
Стала буксовать,- "да, чтож ты, Боже!"


Рецензии
да, время идёт, нравы меняются и мы не молодеем. Очень тонко подмечено в стихах! Ну это я так понял, как другие,- не знаю... Здорово!

Тайный Поклонник 1   31.07.2016 17:46     Заявить о нарушении