Ода о счетчиках...
Зачем мы их поставили? Чтобы беречь природу
Думали, решали,Что так будет лучше
Значит оплошали Ничего нет хуже
Вышла экономия.Но увы, какая
Мы теперь как зомби И я стала другая
-"Ой, скорее выключи,Счетчики у нас
И не трать ты воду И не трать ты газ"
Мыться- невозможно, Прям невмоготу
Дело крайне сложное Блюсти чистоту
Целая история Невозможно жить
Это аллегория Счетчик не виновен
Хотел всем угодить
Две минуты -"Выключи!Капает вода
Возьми за правило и выучи
По-необходимости пользуемся, да?"
Делать замечания каждых пол-часа
Прекрати купания, дорога вода
Мы и не расплатимся Выльешь миллион
Как ты не стараешься,У нас - теперь "ДУРДОМ"
Хочется подергаться,Так ты и скажи
Поддержи историю Коммунальной лжи
Псевдоэконимия для ранимых душ
Психоэконимика-выключайте душ
Капает водица- счетчики бегут
Чем-же нам гордиться-экономит люд
Двести раз подумаешь Мыться или нет
Хуже не придумаешь-Глупый человек
Счетчик -электричества Тоже есть у нас
Сохраним могущество ,Поставим и на газ
Стирка поздно вечером,Когда весь город спит
Или рано утром, Когда "семья храпит"
Как мы не стараемся,Экономим год
Счет и не меняется,Только лишь растет
Что теперь поделать,Дорога вода
Ничего не сделать,Одна маета
Выгадали мало Просто, что смешно
Выглядим устало И раздражено
Сто рублей за воду,Сто -за свет и газ
Бережем природу Мы, в который раз
Нервам правда хуже, Характер- помолчи
Все так неуклюже,Даже не ворчи
Сами все устроили,Экономить враз
Кошельки наполнили,Для отвода глаз
Результат - не радует И проблем в сто крат
Счастье все расходуем- Сам себе не рад
Думали, богаче Станем -да! Беда
Вот ведь- незадача,Вот ведь -ерунда
Капает водица,Счетчики "бегут"
Чем же нам гордиться.Экономим люд?
Те, кто отказались,Оставив все как есть
Да,вот они купались В Ванну могли влезть
И часами-мыться В неге целый день
Счастьем- горят лица,Счастливы-поверь!
Говорю -привыкнем,Но идут года
В жизнь нашу проникла -Экономика...
Свидетельство о публикации №116073106412