и точка
(Иосиф Бродский)
Россия, это - я. И точка.
Пусть не король. Пусть даже смерд.
Пусть даже гад. Но знаю точно:
Я Света сын (не знает Свет).
Бастардом жду Его наследства,
Подлец последний. Пусть - след в след -
За Смердяком велосипедно. -
В конце как Дант войду в кювет.
А дальше, дальше и в кювете,
И в Дантском королевстве, и
Везде - чуть больше станет света.
И даже мне позволит смета
Подсветку Осиной струи -
Во исполнение обета.
Свидетельство о публикации №116073106324