Нигде не скрыться от себя
-Где, я?,-
спросил себя я,
очнувшись
в городской толпе
от суеты
плотской, давящей,
от скованной,
заплаканной обиды,
-зачем я в мир
пришёл сюда?,
работа, деньги,
люди, зло, БЕДА…
души привязана
струна
к остову твёрдому,
невечной плоти,
-пойдём, -
сказала мне паря,
и в думы снова
погрузились оба,
а на дороге мгла,
мирская жизнь...
ВОЙНА, слеза и
танки,танки…танки,
зачем всё это мне?
забудусь наяву,
в том сне моём
живёт мечта,
покоя нет,
но нет и зла,
ко всем любовь
там выжигает душу,
а в тленном
сердце – боль,
спасенья нет
от пламени её,
но мир гремит…
-где выход?,где
скрыться от себя?,
устал – усну…
-На грани Бытия
и Смерти – Я...
2014 г
Свидетельство о публикации №116073106243
Грозит и бряцает оружьем.
А вечный мир в душе живет-
Смеется, плачет и поет.
И нет врагов, злодеев в нем-
Должна там жить одна любовь!
Ирина Ведрусова 01.08.2016 09:26 Заявить о нарушении