Капитан

Нас пугали совсем не шторма!
И конечно, не дальние дали!
Но хотелось вернуться с медалью,
Не лишившись в походе ума.

Может вечер,а может  и ночь
Обнажит твои хрупкие плечи,
Лишь бы не было в корпусе течи,
В остальном мы сумеем помочь.

Свечи, плечи, наивные речи...
За кормой поднимается шторм!
Все нелепость,нелепость и вздор!
Этот мир,как волна быстротечен...
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии