Мне в этой жизни множество ролей сыграть пришлось

Мне в этой жизни множество ролей сыграть пришлось, и в общем… без подсказок и суфлеров, конечно без проблем не обошлось и столько разных было режиссеров… Все прожито, давно окончен бал, оркестр сыграл последнее стаккато, безлюден и давно покинут зал, а я все в текст смотрю подслеповато. Стал вдруг не тот порыв душевных сил… и все прозрачней мир наш бутафорский, костюм стал мал… который не носил, я перестал писать судьбы своей наброски. Вокруг, не то, чтоб как-то все не так… и не сказать, чтоб тучами ненастье, не свет, ни серость, ни печаль, не мрак, но даже в мыслях… заблудилось счастье. Воспоминания? Да есть ли в этом толк? Что толку мять истлевшую бумагу? Уже и голос внутренний умолк… сломали годы «старую конягу». Давно и боль ушла и радость прошлых дней, а с ними и надежда на спасенье… все ближе путь последний, в мир теней, последнее мое стихотворенье. Еще не знаю, что там будет в нем, пока не думал – все само решится… никто не вечен, знаю – все умрем, но главное… хотелось бы проститься!


Рецензии
Редко что-то читаешь на одном дыхании - эти строки как раз из этой серии! Отличное, очень душевное стихотворение, Шура!

Владимир Кобрин   08.09.2016 21:27     Заявить о нарушении
Тени в сумерках незаметнее,
На тетрадном листе – слеза…
Отраженье в окне… столетнее,
И пустые совсем глаза…

Спасибо, Владимир!

Шура Маленький   10.09.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.