гори

кол пробьет твою кожу, как игла воздушный шар.
мы делим пустое ложе только с тенью своих ран.
кол вонзится в твое сердце до обратной стороны груди.
мы делим себя пополам ради той, с которой не по пути.

вечер стремится на убыль, пласт травяной остыл.
если подкинуть к костру уголь, останется больше, чем просто дым.
вечер стремится к рассвету, ночь безупречно честна.
если подкинуть в огонь масло, мы догорим быстрее костра.

время тебя забирает, моменты желтеют от старины -
я берегу твои тайны за устьем самой длинной реки.
время тебя превращает в пепел, законы у смерти просты -
я берегу твои лица, как самые счастливые сны.

кол пробьет твою кожу, как гвоздь заскочит в доску.
мы остаемся моложе, в минутах прячем тоску.
кол вонзится в твое сердце до обратной стороны луны.
мы остаемся моложе, но с заостренным колом
в груди.

июль, 2016.


Рецензии