Тьма

Темнота смотрела в даль
И увидела во тьме
Взгляда праздного печаль
Человека на земле.

Он стоял, смотря во тьму,
Тьма смотрела на него.
Безразличная ему -
В ней ведь нету ничего.

Ничего хотело крикнуть,
Чтоб вниманье заслужить.
Но пора уже привыкнуть -
Тьма не может говорить.

Что во тьме скрываться может -
Человеку не узнать.
И что в ней найти он сможет
Тьма не сможет рассказать.

И объятья тьмы бездонной
Человек не ощутит.
Тьма есть мрак лишь монотонный,
Что в конце всё поглотит.

Меньше света в тьму пролито -
Тьма становится черней.
И всё, что во тьме сокрыто,
Так и сгинет вместе с ней.

31 Июля 2016 года.


Рецензии