Притяжением снов...

... Это - осени шаг,
В мир идёт, не спеша,
Эта серая грусть,
Продолжает свой путь

От мечты до мечты,
И сгорают цветы
В том холодном огне...
И вчера будет снег...

Он наступит тогда,
Как большая звезда,
Упадёт на сады,
И по глади воды

Побежит новый день,
Оставляя лишь тень
На границах судьбы,
Снова хочется быть

В этом городе, где
Оставляет в дожде
Прошлый летний рассвет,
Но его уже нет,

Променяли на сны
Той далекой весны,
До которой теперь,
Открывая в мир дверь.

Торопиться, спешить,
Словно карандаши,
Разрисуют печаль...
Всё сначала начать

В это холод легко,
Птичий крик высоко
Поднимает крыло...
И, всем бедам назло,

В этой осени, вновь
Возрождает любовь
Это небо, где есть,
Снова рядом и здесь,

Те причалы одни,
Заставляя хранить
Свято веру, что мир -
Место, где пассажир

Каждый, кто время знал,
Кто по буквам читал,
А затем сердцем... и
Жизнь летит, словно нить,

Продолжается вдаль,
Радость, горечь, печаль,
Смех, улыбка, слеза...
Осень, лужи, гроза...

Всё подвластно узнать
Нам, мечтающим стать
Теми, кто выйдет в ночь
И отправится прочь

От осенних огней
За мелодией дней...
Вслед движенью часов,
Притяжением снов...


Рецензии