Желай добра!

Желай добра!
Вернётся всё теплом,
Случайным взглядом,
Может, поцелуем.
От добрых слов
И на душе светло,
Когда от сердца
Чистого даруем.

Желай любви!
Она сладка, как мёд,
Она горька,
А иногда ранима.
Ей срок порой отпущен небольшой.
Она подчас,
Как тень -
Неуловима.

Желай надежду!
В ней прозренье наше,
В ней вера
Во спасение души.
Судьба-злодейка,
Что она нам скажет?
Бранить её напрасно
Не спеши.

Не возжелай
На зло ответить злом!
Живи по чести,
Истина дороже.
Не предавай!
И Бог тебе поможет!
Желай добра!
Вернётся всё теплом!


Рецензии