Без надежды

БЕЗ НАДЕЖДЫ

Последний день июля. Солнце жжёт,
почти кипит земная атмосфера:
так круто взял Сварог нас в оборот –
цвет лиц людей, как галстук пионера.

Но мир живёт, не сетуя на небо,
украшен натюрмортами базар –
бум овощей! Нет разве только хлеба:
торгуют все – кто молод и кто стар.

Лишь я один бездельный обыватель,
в жару в толпе запутался мой путь,
не отвожу свой взгляд от голубого платья,
стремясь в лицо любимой заглянуть.

И не надеюсь капельку при этом,
одарят ли вниманием поэта…


   Иллюстрация из Интернета.


Рецензии