Я видел Бога

Я видел бога
И бог со мною говорил.
Про то да се, про жизнь, про веру.
Я видел Бога
(Кто же это был?)
Я видел бога, видел счастье,
Видел небо.

Бог, конечно умер,
(Возможно еще,
Что в шесть утра)
Когда молчали губы.
Я видел бога у тебя в глазах.

Я видел бога,
В черном платье.
Он светло улыбался мне.
Я видел, видел
видел снова.
И словно было все во сне.

Бог говорил? Конечно,
тихим,
Голосом твоих печалей.
Когда Ты кричала
Диким.
Диким словом
Брани .

А я смотрел.
Смотрел и слушал.
Твою улыбку
И дрожа.
просил еще
Меня помучать.
И мука та была сладка.

И бог. Бог был, конечно,
Всемогущ
Но только для немых цветов.
А значит не для меня.
к тому ж .
Он был не самым мудрым из богов.

Но зато красив.
красивым был твой бог.
Разбивая голос мой на нет.
и даже через кучу лет
Я с ним!
Я с ним и одинок..

Я смотрел на бога.
На улыбчивого бога.
А Бог улыбался резкой болью,
Наотрез.
Отказывая нести ответственность за
Слово.
За твое слово:
". Я здесь "

27.03.16


Рецензии