Странные мы...

Странный безумец, ломающий хлеб,
И раздающий налево-направо,
Был необычен, смешон и нелеп…
              Но будоражил законы и право…

Странный безумец, творящий вино,
В чашах с водой, восхищая гостей,
Пьющих, едящих и, с ним заодно,
              Ждущих Мессию и добрых вестей…

Странный безумец, собравший вокруг
Мытарей, нищих, простых рыбаков,
Даже врагов называющий «друг»,
              Стал, вдруг, «началом начала веков»…

Странный безумец, взошедший на Крест,
И палачей своих тут же простивший,
Славу отвергнувший, царственный блеск,
              Наши грехи на себя возложивший…
………………………………………………….
                «Странный безумец…» - вздыхает Пилат,
                кровь на «умытых» руках замечая,
                стиснув в руках с его образом плат:
                «Как, за чужие грехи отвечая,
                странный безумец, вдруг, Господом стал?
                Как это так?!» 
                …Прокуратор не знал…
……………………………………………………
                Странных безумцев, «ни кожи, ни рожи»,
                Нам преподносят сумбурные дни…
                …Если на нас они, ох, не похожи,
                Громко взываем к «пилатам»: «Распни!!!»
……………………………………………………
Странные мы… Нам хлебА подают,
А мы кусаем дающую руку,
И проклинаем за то, что нас бьют…
              Сами…
              Обрекшие Бога на муку…

                //Художник: Михаил Толстых//

(31 июля 2016 г. 14.14.)


Рецензии
Браво,Александр! Как это хорошо и верно!
Замечательные дивные стихи! Большое спасибо!
Человек не совершенен и Бог его учит.
Может, что-то и получится со временем.)
Успеха Вам в творчестве! С теплом.)

Александра Сушкина   02.12.2017 07:47     Заявить о нарушении
И вам всего доброго, Александра!

Кованов Александр Николаевич   02.12.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.