Моя соседка Люба

Старенький домик, хозяйка стара.
Любой зовут и соседка моя.
Муж у ней умер два года назад.
Люба осталась одна доживать.
Дочка и внучка отдельно живут.
Семьи у той и другой. Не возьмут
Старую Любу они к себе в дом.
Тесно, нет места. Мы бедно живем.
Это в коттедж можно бабушку взять
Или в квартиру, где комнат штук пять,
А, если комната только одна
И в ней живут муж с женой, то куда
Любу устроить? Вот так и живут
Врозь, но ее навещают и чтут.
Люба не ходит, все время одна.  (у Любы больные ноги)
Окна во двор, во дворе - тишина.
К ней заглянула на полчаса,
Радостно Люба встречала меня.
Еле дошла, чтобы дверь запереть,
Снова остаться одной и смотреть
В окна, где пусто и нет ничего.
Бедная Люба, мне жалко ее.
     31.07.16г


Рецензии