Луна светила ярко и беспечно

Светили звезды,желтая луна
Плыла по небу вместе с облаками.
На берегу красавица одна
Стояла молча,обхватив руками

Себя за плечи.Ее била дрожь,
И слезы градом по щекам катились.
Шептала бедная:"За что ты так,за что?
Ведь мы с тобой друг друга так любили!"

Никто не мог красавице помочь.
Ни облака,ни звезды.Полнолунье
Стояло.И седая ночь
На ухо ей шептала:"Он не любит.

Тебя он на другую променял!
Она моложе и тебя богаче.
Забудь его,не твой он идеал."
Не слушала красавица,и плача

Шагнула в реку.Мутные круги
Шли по воде.Она не ощущала
Ни холода ,ни страха."Помоги,
Мне Господи!"-в бреду она шептала.

И поглотила,бедную,река,
Забрав к себе несчастную навечно.
По небу так же плыли облака.
Луна светила ярко и беспечно.


Рецензии