Клятва Гиппократа

 
     Быть поэтом-это значит то же,
     Если правды жизни не нарушить,
     Рубцевать себя по нежной коже,
     Кровью чувств ласкать чужие души.

           Сергей Есенин.

 Один из знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил:
 "У врача есть три средства борьбы с болезнью-слово,растение,нож".
 Обратите внимание-Слово на первом месте.

     Когда ваш сон тревога одолеет,
     Хороший стих покой вернуть сумеет.
     Он ваши чувства объяснит,опишет,
     Поэт за сотни вёрст ту боль услышит.

     Придёт на помощь,словом вас согреет,
     И к добрым мыслям вас вернуть сумеет.
     Он близкий человек,он ваш приятель,
     И ваших чувств успешный врачеватель.

     Его способность просто уникальна,
     Где научился этому уменью?
     Одной короткой фразою буквально
     Он вызывает слёзы очищения.

     Он нравственности преподаст урок,
     На то,что свято указать сумеет,
     Участие его в короткий срок,
     В сознании золотым зерном созреет.

     С восторгом увлечёт вас за собой
     К просторам луговым и вешним водам,
     Где сто дорог за далью голубой,
     Где вольный ветер под небесным сводом.

     Его фантазии большой полёт,
     На пульсе держит руку постоянно,
     Талант свой бескорыстно отдаёт,
     Творит благое дело неустанно.

     Взвалил он на себя на риск и страх
     Ответ за всё,им добровольно взятый,
     То слово данное в своих стихах,
     Несёт поэт как клятву Гиппократа.
    


Рецензии
Ну, слово мягче скальпеля, поди.
И если вдруг совет необходим
(Как Гиппократ сказал, не навреди),
То мы поэты тоже не вредим.

Gameboy   31.07.2016 22:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо Вам за прочтение стихотворения и рецензию в стихотворной форме.
Надеюсь я текстом моего произведения смогла оправдать его название.
С уважением.Ирина.

Ирина Черняк 2   31.07.2016 23:21   Заявить о нарушении