Ночь морозом опустилась на белёсые дома

Ночь морозом опустилась
На белёсые дома
И порошей закрутила
В Ноябре бела зима

Вечер воздухом прозрачным
Напоён до черноты
Сумраком полей невзрачных
Смазаны лица черты

Мёрзнут ноги на дороге
Щиплет нос мороз слегка
В свете фонарей высоких
Два блестящих огонька

Тоньше тонкой паутины
Вьётся нити разговор
Сердцу радостней картины
Не открылось до сих пор

Я в мечтах своих летаю
Далеко и высоко
И всегда с тоской теряю
То, что выдумал легко.

И теряя идеалы,
И во сне и наяву -
Отстранялся я устало
(А влюблялся я немало)
И теперь как лёд лежалый,
Словно, по реке плыву.

И забьётся вдруг тревога
В сердце трепетном моём
Впереди ещё - дорога,
Позади - пустой проём.

И такой тоской унылой
Всё наполнится вокруг.
Станет жизнь совсем немилой
Без любимой, без подруг.
-----------------

P.S.
Я бережно выращу Счастье
Своею тёплой рукой
В любое жизни ненастье
Хранить его буду с собой!

Декабрь 1983 года


Рецензии