Не уходи...

Не говори, что уйдёшь,
Замолчи, я прошу,
Замолчи!

Знаю, таксист уже ждёт,
И у входа лежат ключи...

Но зачем говоришь мне сейчас,
Что нас больше нет?

Подожди...

Мы же вместе уже столько лет...

Подожди, я прошу,
Я не знаю, скажи, что не так?
Я готовлю не то, я не та, в квартире бардак?

Подожди, ну зачем собираешь рюкзак?
Чемоданы, коробки...
Скажи, что не так???

Подожди, милый мой, хоть чуть-чуть...
Мне ведь больно,
Это не сон? Не могу себя ущипнуть..

Мои руки трясутся,
Случайно сжимаясь в кулак,
Мой родной, что случилось,
Скажи мне, что просто пустяк...

Успокой, обними, вытри слёзы,
Сними пиджак...
Отмени свой рейс, отмени такси,
Отмени, я очень прошу...

Объясни мне всё,
Это глухое молчание
Я уже не выношу...

Дорогой, мой любимый, куда,
Куда же ты так спешишь?
Эта громкая тишина меня так убивает,

Как падение...
Несчастных людей...
С крыш.

Посмотри мне в глаза, посмотри,
Посмотри, умоляю.

Что мне думать, любимый?
Я...
Я уже и не знаю...

Что ты хочешь?
Чтобы я просто тебя отпустила?

Повернись...
И ответь, чем тебе я так не угодила?

Мы с тобой столько лет..
Мы с тобой столько..
Мы с тобой...
Мы...

Навсегда.
Помнишь?

Отвернулся уже...
И ты просто, вот так легко...
Уходишь.

Я считаю твои шаги,
Их, любимый, двадцать.

Ты садишься в такси,
А я думаю, как бы мне ещё больше не разрыдаться.

Ты уже отъезжаешь...
И в окно даже на прощание...
Ладно.

Ты забыл свой шарф.
Как же ты без него?
Прохладно.

На часах 2.15.
И зачем я встала.
Ты хотел незаметно...
Прости.
Все планы твои сломала.

Дорогой, прощай.
Жаль, что ты не сказал мне ни слова...
Всё равно буду ждать.
Вдруг вернешься.

Уже полседьмого.
Наш напротив сосед заварил себе чай...

Я пойду.
Я посплю.
Не скучай.
Прощай.


Рецензии