Настанет час расплаты

Когда нагрянула беда,
Восстало вражье племя,
Вооружившись до зубов
Пришли на нашу землю.

Кто по отважней - первым встал,
Взял в руки штык, гранату
И завязался смертный бой:
Пошёл брат против брата.

Одни не бросили станка,
Другие поле пашут.
Мы недопустим, чтобы враг,
Ступил на землю нашу.

Поэт воюет за столом,
Не проявив отваги:
В руках оружие его -
Перо и лист бумаги.

Блокада, голод и нужда,
Но мы не пали духом.
Тем, кто погиб в этой войне,
Земля  пусть будет пухом.

За реки пролитой крови,
За горе и страдания -
Ответит каждый негодяй
И нет им оправдания.

За плачь донбассовских детей,
Что прячутся в подвалах.
Тебе, кровавый президент,
Отмеряют немало!


Рецензии